Креветки и кальмары в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Это блюдо можно подать на праздничный семейный ужин. Отличным дополнением к нему станет вареный рис и спагетти.
Описание приготовления:
Блюдо очень быстро готовится, в прямом смысле слов — за считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и под рукой. При желании вместе с чесноком можно обжарить свежие мелкие шампиньоны, с ними блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар крупный 1 Штука
- Креветки тигровые (хвосты) 150 Грамм
- Сливки 20% 150 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Креветки и кальмары в сливочном соусе"
Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.
Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.
Оценить рецепт Креветки и кальмары в сливочном соусе
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Морской окунь в сметане в духовке
Кребли на кефире
Армянская пахлава
Торт с сметанным кремом
Салат с кальмарами самый вкусный
Морской окунь в сметане в духовке
Кребли на кефире
Армянская пахлава
Торт с сметанным кремом
Салат с кальмарами самый вкусный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ