Креветки и кальмары в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Это блюдо можно подать на праздничный семейный ужин. Отличным дополнением к нему станет вареный рис и спагетти.
Описание приготовления:
Блюдо очень быстро готовится, в прямом смысле слов — за считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и под рукой. При желании вместе с чесноком можно обжарить свежие мелкие шампиньоны, с ними блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука
- Сливки 20% 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 грамм
- Перец По вкусу
- Кальмар крупный 1 штука
- Креветки тигровые (хвосты) 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Креветки и кальмары в сливочном соусе"
Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.
Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.
Оценить рецепт Креветки и кальмары в сливочном соусе
4.7
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ