Соус для креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварные креветки принято подавать с соусом, который вы можете приготовить по своему вкусу в домашних условиях. Добавляйте любимые составляющие, сок лимона и свежую зелень.
Описание приготовления:
Соус для креветок готовится за считанные минуты. Вы можете взять в качестве основы для него сметану любой жирности, майонез или густой йогурт. Остальные ингредиенты добавляйте по желанию, но обязательными должны быть соевый соус и чеснок — они подчеркивают вкус морепродуктов.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Ломтик
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Петрушка 1/4 Щепотки (или укроп)
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
99 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для креветок"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану или майонез можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был густым.
Креветки пересыпьте в казан или ковш, влейте воду, чтобы она их покрыла. Добавьте 2-3 щепотки соли и лавровые листья. Выложите ломтик лимона и отварите в течение 3-5 минут. Если креветки серые (свежезамороженные), то их нужно варить примерно 8-10 минут.
В емкость блендера или в глубокую емкость выложите сметану или майонез, йогурт. Добавьте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Можно использовать и зерновую горчицу, магазинную. Очистите и промойте зубчики чеснока. Если они мелкие, то используйте два, а если крупные, то один! Спрессуйте их в емкость.
Промойте свежую зелень петрушки, укропа или кинзы и измельчите. Добавьте к остальным продуктам в емкости.
После этого отпюрируйте все содержимое погружным блендером. При желании вы можете добавить кетчуп, куркуму, немного васаби и другие ингредиенты. В целом, ориентируйтесь на свой вкус.
Оценить рецепт Соус для креветок
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пышная творожная запеканка в мультиварке
Блины ажурные на закваске
Тарталетки с камамбером
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Гороховый суп с сыром
Пышная творожная запеканка в мультиварке
Блины ажурные на закваске
Тарталетки с камамбером
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Гороховый суп с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить