1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Картофель и кабачки нарежьте кубиками, лук-порей – кружочками, чеснок – мелко.
2
Положите все овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.
3
Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-ти минут.
4
Как только овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью погружного блендера.
5
Чтобы отрегулировать густоту супа, можно добавить немного бульона. А если суп получился жидким, можно выпарить лишнюю жидкость, подержав суп минут 10 на медленном огне.
6
Вмешайте венчиком в крем-суп сливки, снова поперчите и посолите.
7
Подайте крем-суп горячим или холодным, украсив колечками лука-порея и листиками базилика.