мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Шпинат / Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината



Приготовил:  
29.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината.

Описание приготовления:

Я готовлю крем-суп из брокколи и шпината тогда, когда хочется чего-то быстрого, простого и сытного, поднимающего настроение и улучшающее самочувствие. Такой супчик наполняет организм витаминами и энергией, дарят желудку приятную легкость, а душе — удовольствие и счастье. Приготовив шпинатовый суп, вы убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Лук — 1 Штука
  • Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Крем-суп из брокколи и шпината"

Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 1
Промойте и разберите на соцветия брокколи.
Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 2
На сковороде обжарьте до прозрачности лук и сельдерей. Когда овощи будут готовы переложите их в кастрюлю.
Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 3
К луку и сельдерею отправьте брокколи и тертый на терке картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 4
Когда овощи дойдут до полуготовности и станут мягкими, отправьте лимон, порезанный колечками, прямо с кожурой, а также соль и перец. Добавьте к овощам бульон, накройте суп крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. После этого выключите огонь, добавьте мелко рубленный шпинат и дайте супу "отдохнуть" 1-2 минуты.
Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 5
Поместите готовые овощи с бульоном в блендер и измельчите все до однородности. Если суп вам покажется густым, добавьте большее количество бульона или же теплую кипяченую воду.

Оценить рецепт Крем-суп из брокколи и шпината:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
что готовят с маринованными артишоками

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат с маслинами