Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Красная капуста по-грузински

Красная капуста по-грузински



19.02.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!

Описание приготовления:

Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красную капусту по-грузински

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 2.5 кг
  • Свекла 0.5 кг
  • Чеснок 10-20 зубчиков (по вкусу)
  • Зелень 1 пучок
  • Острый перец По вкусу
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Вода 2 литра
  • Уксус 0.5 литра
  • Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Красная капуста по-грузински"

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.
2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.
3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.
4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.
5. Далее — слой капусты.
6. Снова свекла, чеснок, зелень.
7. Еще слой капусты.
8. И так, пока не закончатся ингредиенты.
9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.
10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.
Оценить рецепт Красная капуста по-грузински
4.8 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Красная капуста по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная капуста по-грузински

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рагу с кабачками

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
цветная капуста запеченная в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи