Пхали из капусты по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную праздничную закуску можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне, например — из капусты. Пхали с удовольствием опробуют все родные и друзья, блюдо очень вкусное и пряное.
Описание приготовления:
Пхали из капусты подают к столу охлажденным, украшенным красными зернами граната, красными ягодами, свежей зеленью и т.д. Такое блюдо очень быстро готовится, его можно приготовить заранее, например, с вечера, и хранить в холодильнике, украшая непосредственно перед самой подачей.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Ядра грецких орехов 120 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький 2 Щепотки (молотый)
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Петрушка 0,25 Пучка (или кинза)
Количество порций
3
Калорийность
289 ккал
Калорийность
24 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Пхали из капусты по-грузински"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!
Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.
Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.
Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.
Оценить рецепт Пхали из капусты по-грузински
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Чесночно-гранатовый соус
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром
Кабачки, тушенные с луком
Картофель, запеченный с салом в горшочках
Чесночно-гранатовый соус
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром
Кабачки, тушенные с луком
Картофель, запеченный с салом в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ