Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гарниры / Цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке



Обновлен :  
12.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста, запеченная в духовке - отличная и очень вкусная закуска. Вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное блюдо. Корочка у капусты выходит хрустящей, а внутри она - мягкая.

Описание приготовления:

Запеченная в духовке цветная капуста порадует своим насыщенным вкусом. Капуста выходит с хрустящей сырной корочкой, под которой таится нежное капустное "суфле". Блюдо вполне может заменить легкий ужин. Надеюсь, рецепт запеченной в духовке цветной капусты вам понравится!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 Штука (Одна крупная или две средних голов)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-3 Чайных ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр желтый 50-80 Грамм
  • Сыр Пармезан 3 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Цветная капуста, запеченная в духовке"

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте и просушите. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него цветную капусту и сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните деревянной ложкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми.
2. Пока цветная капуста выпекается, приготовьте заливку. В сотейнике растопите сливочное масло, медленно введите муку, затем добавьте соль и перец. Мешайте веничком, чтобы не было комочков. Поварите в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.
3. В соус из масла и муки медленно введите молоко. Постоянно помешивайте. До кипения не доводите!
4. На терке натрите желтый сыр. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте сыр и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сыр не растворится.
5. Огонь в духовке убавьте до 190 градусов. Выберите противень с цветной капустой. Приготовьте противопригарную форму для запекания. Выложите в форму соцветия.
6. Готовый соус (заливку) вылейте на цветную капусту.
7. Тертым Пармезаном посыпьте цветную капусту. залитую сырным соусом.
8. Форму с капустой отправляйте в духовку на 20-30 минут. У готового блюда корочка будет коричнево-золотой, а сыр будет пузыриться.
9. Цветную капусту, запеченную в духовке, подавайте горячей порционно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста, запеченная в духовке
4.2, всего 44
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина 13.09.2017 15:55 

Вкуснотища!!! Сначала соус показался густоват. Больше на тесто для оладьев похоже, чем на соус. Боялась, что не получится. Но получилось очень хорошо! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 02.09.2017 17:06 

Очень вкусно,думала капуста будет жесткая,ничего подобного, просто супер!Добавила немного зелени и сыром посыпала минут за 15 до готовности.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светик 04.05.2015 15:00 

Рецепт замечательный!!! Большое спасибо!!! Все получилось идеально!! Тоже добавила чеснок! Но это по вкусу!!! Вся семья кушала с удовольствием!! Даже дети, которых капусту есть обычно не заставишь!!! Полезно! Красиво! Вкусно!!! Спасибо автору!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 12.01.2015 19:12 

Что-то соуса маловато получилось. на такое количество капусты как у вас, надо раза в три больше. уточните кол-во ингридиентов

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 13.01.2015 18:01 

От величины капусты зависит. Если есть такая потребность, сделайте двойную порцию соуса)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
лекса 07.12.2014 18:33 

К этому рецепту добавила чеснок и зелень. После того как соус был готов, просто вмешала ингридаенты. Семья была в восторге.....б

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 08.11.2014 21:51 

рецепт прост в изготовлении и просто объеденье. Спасибо. А соус просто бесподобен

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
мексиканская кухня рецепты с фото как приготовить тесто для бурито

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
посные запеканки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика