Красная капуста маринованная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный 15 Штук (горошком)
- Перец душистый 7 Штук (горошком)
- Гвоздика 7 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 250 Миллилитров (столовый 9%)
- Вода 0,75 Литра
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Красная капуста маринованная"
1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.
Оценить рецепт Красная капуста маринованная
3.9,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Грузинский салат "Весна"
Ремохон
Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто)
Говядина, тушенная с хреном
Огурчики с луком на зиму
Грузинский салат "Весна"
Ремохон
Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто)
Говядина, тушенная с хреном
Огурчики с луком на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
lena
21.01.2017 18:09
скажите пожалуйста после заливки маринадом краснокочанной капусты её убрать в холодильник или подержать в тепле?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ