Красная капуста маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1 штука
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Гвоздика 7 штук
- Вода 0,75 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 250 мл (столовый 9%)
- Перец черный 15 штук (горошком)
- Перец душистый 7 штук (горошком)
Количество порций
7
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Красная капуста маринованная"
1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.
Оценить рецепт Красная капуста маринованная
3.9
18
Похожие рецепты:



Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ