Капуста по-грузински на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1-1,5 кг
- Свекла 1 штука
- Сельдерей 1 пучок
- Чеснок 2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 1/2 стакана
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 5 штук
- Перец горошком 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Капуста по-грузински на зиму"
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
Оценить рецепт Капуста по-грузински на зиму
3.8
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий