мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста по-грузински со свеклой (острая)

Капуста по-грузински со свеклой (острая)



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.

Описание приготовления:

Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно :) Готовую закуску храните в холодильнике, не сливая рассол. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Свекла — 1,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Пучка
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Капуста по-грузински со свеклой (острая)"

Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 1
Приготовим рассол. Кипятим в кастрюле воду с солью. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 2
Капусту нарезаем порционными дольками небольшого размера.
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 3
Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 4
Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 5
В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 6
Верхним слоем получается свекла.
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 7
Заливаем овощи холодным рассолом, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на трое суток.
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 8
Готово!
Капуста по-грузински со свеклой (острая) - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста по-грузински со свеклой (острая):

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
корн дог рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
пирог с ревнем рецепт