Капуста по-грузински со свеклой (острая)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальная закуска к праздничному столу — это капуста по-грузински. Маринуется со свеклой, что придает капусте характерный окрас. Кроме того, должен вас предупредить, что закуска весьма остренькая.
Описание приготовления:
Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно :) Готовую закуску храните в холодильнике, не сливая рассол. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 кг
- Свекла 1,5 кг
- Перец красный жгучий 3 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Сельдерей 2 пучка
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
Количество порций
7
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста по-грузински со свеклой (острая)"
Чеснок очищаем, каждую дольку разрезаем пополам. Острый перчик также аккуратно нарезаем, удалив семена.
В глубокую кастрюлю выкладываем слой свеклы. Затем — капусту, потом снова свеклу, чеснок, перец и веточки сельдерея. Таким образом, повторяя слои, заполняем кастрюлю.
Оценить рецепт Капуста по-грузински со свеклой (острая)
3.4
12
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ