Капуста соленая по-грузински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому её удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свёклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также чёрным хлебом.Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 Штуки
- Свёкла — 500 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Сельдерей — 200 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец чили — 1 Штука
- Вода чистая — 2 Литра
- Сахар-песок — 150 Грамм
- Соль — 80 Грамм
- Перец горошек — 20 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Капуста соленая по-грузински"
Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свёклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.
Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в неё продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свёклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.
Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжёлым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.
Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Капуста соленая по-грузински:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп-пюре для детей
Овощное рагу с кабачками и перцем
Гороховый суп с копченым салом
Баклажаны с морковью
Туршу
Овощной суп-пюре для детей
Овощное рагу с кабачками и перцем
Гороховый суп с копченым салом
Баклажаны с морковью
Туршу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соление - лучшие 10 рецептов
- Малосольные огурцы горячим способом
- "Бродячие" огурцы
- Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
- Засолка опят горячим способом
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Соленые огурцы в пакете
- Чеснок соленый головками как на рынке
- Малосольные огурцы с медом
- Малосольные огурцы в пакете
- Огурцы соленые с дубовыми листьями
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
