Капуста соленая по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому её удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свёклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также чёрным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 грамм
- Сельдерей 200 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Перец чили 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Капуста белокочанная 2 штуки
- Соль 80 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Гвоздика 3 штуки
- Перец горошек 20 штук
- Вода чистая 2 литра
Количество порций
6
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста соленая по-грузински"
Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свёклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.
Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в неё продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свёклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.
Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжёлым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.
Оценить рецепт Капуста соленая по-грузински
3.9
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ