Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета.
Описание приготовления:
Это прекрасная заготовка, которая спасёт вас в зимнюю и весеннюю пору. Из неё можно сделать отличный салат, можно подавать её в качестве гарнира, а также просто употреблять в самостоятельном виде. В общем — всё, что хотите. Но запаситесь терпением, так как должен пройти достаточный период маринования.Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 3 Килограмма
- Свекла 1,5 Килограмма
- Перец острый 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Сельдерей 1 Пучок
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
8
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, маринованная по-грузински со свеклой"
Вскипятите воду, растворите в ней соль, оставьте остывать. Капусту помойте и нарежьте средними кусками.
Подготовьте кастрюлю для маринования. На дно уложите свеклу, сверху — капусту, острый перец и чеснок. Затем — сельдерей, повторите слои.
На верхний слой уложите как можно больше свеклы. Затем залейте всё кипячёной водой. Накройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре.
Оценить рецепт Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Закуска из вяленых томатов и базилика
Горбуша с картошкой на сковороде
Суп из черной чечевицы с индейкой
Простой салат из капусты на зиму
Капустные шницели с луковыми шкварками
Закуска из вяленых томатов и базилика
Горбуша с картошкой на сковороде
Суп из черной чечевицы с индейкой
Простой салат из капусты на зиму
Капустные шницели с луковыми шкварками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ