Крапивные щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным блюдом. Такой похлебкой вы точно сможете удивить гостей и порадовать близких.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить крапивные щи, нужно брать молодую крапиву: тогда ее листочки еще не будут жечь и будт небольшого размера. Щи из молодой крапивы можно варить с курицей, говядиной и со свининой. Сегодня мы будем готовить щи на курином бульоне, для этого нам понадобятся предварительно сваренный бульон. При подаче можно добавить кусочек курицы или сваренное в крутую яйцо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 30 мл (для жарки)
- Лук репчатый 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Куриный бульон 4 стакана
- Крапива молодая 1 пучок (примерно 200 грамм)
Количество порций
8
Как приготовить "Крапивные щи"
1
Куриный бульон поставьте на огонь, чтобы он закипел.
2
Картофель помойте, очистите и порежьте мелким кубиком.
3
Крапиву обдайте кипятком, опустите в холодную воду и мелко порежьте.
4
Лук, сельдерей и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5
Когда бульон закипит, добавьте картофель и зажарку, варите 15-20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым.
6
Посолите и поперчите, добавьте порезанную крапиву и проварите еще несколько минут.
Оценить рецепт Крапивные щи
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ