Постный суп из крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов.
Описание приготовления:
Крапиву выбираем молодую и срываем только верхнюю часть. Для приготовления супа понадобятся только молодые листочки. Крапиву обязательно обдаем кипятком. После чего, она уже не жалит, ее можно брать рукой и употреблять в пищу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Крапива 2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Постный суп из крапивы"
Морковь и сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Крапиву кладем в миску и заливаем кипятком, затем хорошо промываем. Выбираем только молодые листочки и нарезаем.
Совет от повара:
Крапива готовится мгновенно. Не кипятим суп после добавления крапивы.Оценить рецепт Постный суп из крапивы
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ