1. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно просеиваем тонким слоем муку или манку (это для золотистой корочки). Просеиваем муку, которую будем использовать для выпечки.
2. В миску вбиваем яйца, перемешиваем их до однородной консистенции (можно миксером или венчиком). Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения, добавляем рафинированное масло, из апельсинов выжимаем стакан сока (или можно взять уже готовый). Добавляем сок апельсина, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, всыпаем заранее просеянную муку. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
3. В форму для выпечки вливаем тесто, ставим будущий пирог в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.
4. Вынимаем готовую выпечку и отставляем ее остывать. Смешиваем сахарную пудру с половиной стакана апельсинового сока (взбиваем миксером), смазываем сверху коврижку получившейся глазурью.