Печеные пирожки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!
Описание приготовления:
Тесто для таких пирожков я всегда стараюсь готовить на свежих дрожжах - может быть, мне так только кажется, но на сухих, при всем удобстве их использования, тесто получается все-таки не таким пышным и податливым. Один запах свежих дрожжей чего стоит - кажется, что и впрямь оказался в далеком детстве, когда бабушка каждое воскресенье с утра "колдовала" на кухне, неутомимо вымешивая тесто для пирогов, пирожков, булочек!..Я люблю практически любую домашнюю выпечку, но летом именно этот рецепт приготовления печеных пирожков с яблоками дарит мне удивительное ощущение праздника. Надеюсь, вам он тоже понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 100 Грамм (половина в тесто, половина в начинку)
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек (2 в тесто, 3 в начинку)
- Соль 1-2 Щепоток
- Яблоки 3-4 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Печеные пирожки с яблоками"
Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.
Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Убрать для подъема на 2 часа.
Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.
Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
повторяем процедуру необходимое количество раз:).
Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.
Оценить рецепт Печеные пирожки с яблоками
4.2
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с лимоном
Салат с курицей и сыром
Шарлотка с яблоками и корицей
Роллы дома
Рулетики из теста с фаршем
Солянка с лимоном
Салат с курицей и сыром
Шарлотка с яблоками и корицей
Роллы дома
Рулетики из теста с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ