Коврижка медовая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша.
Описание приготовления:
Коврижку можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке, при этом пеките её 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую коврижку можно полить медом, вареньем, глазурью или сахарной пудрой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мед 0,5 Стакана
- Варенье густое 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Коврижка медовая"
Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки может изменяться в зависимости от густоты варенья. Я положила 1,5 стакана, потому что мое абрикосовое варенье достаточно густое.
Тесто должно быть однородным, без мучных комочков. Только кусочки абрикосов должны быть. По густоте - в меру вязкое.
Смажьте форму любым кондитерским жиром, маслом сливочным или маргарином, можно использовать рафинированное масло. Переложите тесто, разровняйте. Я буду готовить с помощью мультиварки, поэтому выкладываю тесто в чашу, которую затем устанавливаю в прибор. Выпекаю 50 минут в режиме "Выпечка".
Оценить рецепт Коврижка медовая
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с луком
Хачапури по-мегрельски
Суп с галушками
Блинчики с зеленью
Бразильские сырные булочки
Пирог с луком
Хачапури по-мегрельски
Суп с галушками
Блинчики с зеленью
Бразильские сырные булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мальвина
05.12.2017 15:00
Коврижки очень люблю, такое удовольствие зимой из печь и угощать домашних, с чашечкой молока или какао... Класс!
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ