Бабушкины коврижки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные коврижки, как их готовила бабушка, теперь и на вашем столе! Вкусное тесто с орешками и джемом - от таких коврижек никто не откажется, рекомендую на заметку рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Люблю делать такие коврижки с абрикосовым джемом, но с яблочным или любым другим на ваш вкус тоже можно сделать. Только выбирайте, чтобы джем был густой и не растекся. Также, для приготовления бабушкиных коврижек возьмите специй по чайной ложке - особенно корицы и гвоздики. Если вы хотите, чтобы коврижка была более темной на цвет, добавьте в тесто на этапе замешивания обжаренный коричневый сахар.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Миндаль 50 Грамм
- Корица, гвоздика По вкусу
- Джем По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Бабушкины коврижки"
Миндаль порежьте мелко, можете даже в блендере измельчить, только не превращайте в крошку. Посыпьте миндалем тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. В конце можете посыпать коврижку коричневым сахаром, чтобы корочка была румяная.
Оценить рецепт Бабушкины коврижки
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ореховые пирожные
Пышное бисквитное тесто
Торт панчо классический
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Хачапури без дрожжей
Ореховые пирожные
Пышное бисквитное тесто
Торт панчо классический
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Хачапури без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ