Пряная коврижка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество.
Описание приготовления:
В выпечку я добавила много специй. Это и гвоздика, и корица, и кардамон. Также коврижку приятно преобразит добавление апельсиновой цедры. Это пряная мечта для всех любителей сладкого!Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мед 0,5 Стакана
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Ванилин 1,5 Грамма
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки
- Грецкие орехи рубленые 1 Стакан
- Изюм без косточек 0,8 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Пряная коврижка"
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.
Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.
Оценить рецепт Пряная коврижка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт Линцер с малиной и яблоками
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Французский круассан
Пельмени по Дюкану
Слоеное тесто с творогом
Торт Линцер с малиной и яблоками
Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Французский круассан
Пельмени по Дюкану
Слоеное тесто с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ