1. Перед началом процесса приготовления необходимо замочить несколько ломтиков хлеба в молоке или сливках. Достаточно оставить их на 10 минут.
2. Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо (в данном случае курица) через мясорубку. Очистить луковицу и также измельчить. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса.
3. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный. Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо.
4. Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав.
5. Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке. Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Отправить котлеты в разогретую духовку на 35-40 минут (в зависимости от размера). При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка.
6. Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.