1. Классический рецепт котлет в духовке из говядины знаком многим, но для разнообразия предлагаю приготовить этот вариант. Для начала необходимо приготовить фарш. Говядину прокрутить на мясорубке. Луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и также прокрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Добавить овощи в фарш и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок и другие специи. Если фарш получился слегка жидким, добавить манную крупу или муку. Добавлять нужно понемногу, постоянно помешивая.
3. Смочить немного руки (чтобы фарш не приставал к рукам) и сформировать котлетки. Противень смазать немного растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Отправить готовые котлеты в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от их размера.
4. Чтобы котлеты в духовке из говядины в домашних условиях хорошо прожарились и не подгорели, на первые 20-25 минут можно накрыть противень фольгой. Затем фольгу снять и поджарить котлетки до золотистой корочки.
5. Готовые котлетки можно подавать горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Впрочем, они остаются сочными и вкусными даже когда остынут.