Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой



Приготовил :  
24.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

1. Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.
2. Лук и чеснок очистить.
3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком.
4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту.
7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла.
8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры.
9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).
10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду.
11. На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут.
12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки.
13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб или сухари  — 3-4 Ломтиков
  • Помидоры  — 2 Штуки (можно заменить томатной пастой)
  • Острый перец  — 0.5 Штуки
  • Специи  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 2 Ст. ложки (для украшения перед подачей)
  • Зелень  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Капля

Количество порций: 10

Оценить рецепт Котлеты в духовке с подливкой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Котлеты в духовке с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт постной посыпки на пирог

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты колачей