Сочные котлеты в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.
Описание приготовления:
Котлеты уже давно можно отнести к числу наших национальных блюд, так как ни одна семья не представляеьт свой повседневный рацион без этих мясных вкусняшек, но, к сожалению, не все любят подолгу стоять у плиты, готовя их. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займет у вас гораздо меньше времени и сил. Все, что вам необходимо будет сделать - это поставить их в духовку и заниматься своими делами, а вкус у них получается просто потрясающий, такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и репчатого лука. А если вы не верите мне, то просто приготовьте такие котлетки и сами попробуйте, насколько у них изумительный вкус, и мой подробный рецепт приготовления сочных котлет в духовке поможет вам.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм (говядина+свинина)
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Зелень свежая 50 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль крупная нейодированная 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
147 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сочные котлеты в духовке"
Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.
Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сочные котлеты в духовке
4.9
274
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с ветчиной и сливками
Чоризо с нутом
Свиные ребрышки с капустой
Пицца с беконом и инжиром
Мясо в рисовой бумаге
Паста с ветчиной и сливками
Чоризо с нутом
Свиные ребрышки с капустой
Пицца с беконом и инжиром
Мясо в рисовой бумаге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Колупаева
23.01.2023 09:10
Котлеты получились! оочень вкусные и сочные. Муж не любит хвалить меня, чтоб не задрала нос, как он говорит, но тут не удержался и сказал что Вкусно. Спасибо за рецеп!
Александр Бодухин
08.03.2015 06:54
Можно ли готовить без масла, на пергаменте? Какие мнения, кто так готовил?
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ