Деруны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Деруны — картофельные оладьи (блины), очень популярны на Украине и в России. Традиционно Деруны подаются сразу после приготовления (горячими), со сметаной, сливочным маслом.Первое упоминание о Дерунах относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием германской кухни. Этому блюду есть и другие названия: Какорки - в России; Пляцки - в Польше.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук (средних)
- Луковица 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Соль 1 Штука (по вкусу)
- Растительное масло 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Деруны"
Стручковая фасоль с шампиньонами
Кабачковая икра без жарки на зиму
Каша пшенная с луком
Салат с капустой и огурцом
Бабушкина аджика
Редакция рекомендует:
Комментарии :
дируны готовятся так тёртый картофель яйца и жарим на масле вот так жарила бабушка очень вкусно
Моя мама называла картофельные оладьи - чибрики, натирала на мелкой тёрке, жарила, а потом томила в духовке - очень вкусно! В детстве я их очень любила, просила приготовить, но мама редко готовила, так как трудно тереть и всегда повреждала пальчики тёркой. А теперь у меня есть приставка к элктромясорубке и нет проблем!
Везде искала рецепт не нашла зашла сюда увидела,попробывала ,и обалдела .Такие деруны готовила только моя бабушка только она не добаляла лук .Спасибо вам за рецепт огромное
Приготовил деруны.Получились прекрасные,вкусные,хрустящие.Спасибо за рецепт.
Одно из моих любимых блюд. Рецепт тот же, но только картошку я тру на мелкой терке. Или если на мелкой тереть - это уже не Деруны а Драники?
Разницы лишь в названии. Драники - белорусское, украинское название - Деруны или Кремзлыки, а в некоторых облостях России - Какорки. В Швеции такое блюдо называют Рагмунк что переводится как - Монах с щетиной))