Котлеты из нута с йогуртовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
Описание приготовления:
Это блюдо наверняка оценят вегетарианцы, ведь нут — отличный источник белка. Его можно есть даже сырым, просто замочив его на ночь, и с утра щелкать, как орешки. А из этого рецепта вы узнаете, как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом. Вкусные котлеты можно приготовить во время поста, "мясоеды" будут довольны.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Йогурт греческий 125 Грамм
- Нут 400 Грамм (консервированный)
- Зелень кинзы 25-30 Грамм
- Зелень петрушки 25-30 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Тмин 0,5-1 Чайных ложки
- Сода 1,5-2 Чайных ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки (2 - в котлеты, 1 - для соуса)
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Котлеты из нута с йогуртовым соусом"
Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше "заиграли", можно слегка подогреть их на сухой сковороде.
Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.
Оценить рецепт Котлеты из нута с йогуртовым соусом
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мучная халва
Творожные брусочки
Салат с сыром и яйцом
Индейка с сельдереем и морковью
Деруны картофельные
Мучная халва
Творожные брусочки
Салат с сыром и яйцом
Индейка с сельдереем и морковью
Деруны картофельные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ