Котлеты из нута в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт котлеток из нута. Они получаются не только вкусными, но и полезными, потому что готовятся в духовке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нута в духовке. Если котлетная масса получается слишком сухой и рассыпается, то можно добавить немного воды или 1 ст.л. пшеничной муки для клейкости. Специи вы можете подобрать на свой вкус, например, можно взять готовую приправу для котлет. Благодаря высокую содержанию белка в нуте, котлеты хорошо насыщают. Подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки
- Нут 100 грамм (сухой)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Панировoчные сухари 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
207 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из нута в духовке"
Промойте нут, переложите в ковшик и залейте чистой водой. Варите до готовности около часа на небольшом огне. За 5 минут до готовности посолите воду.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на среднем огне.
Оценить рецепт Котлеты из нута в духовке
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ