Постный фалафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.
Описание приготовления:
По желанию в фарш из нута можно добавить кинзу или петрушку, тогда фалафель получится сочнее. Расскажу подробнее, как приготовить постный фалафель.Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 Грамм (вареный или консервированный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Зира По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Тахини 2 Ст. ложки
- Вода 6-8 Ст. ложек
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Постный фалафель"
Добавьте в миску специи, соль и муку. Выжмите из лимона 3-4 ст. ложки сока, хорошенько перемешайте смесь.
Из нутового фарша скатайте небольшие шарики, переложите их в форму для запекания. Отправьте фалафель в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
В это время приготовьте соус. Смешайте тахини, 2-3 ст. ложки лимонного сока и воду до однородной консистенции. Добавьте соль и сухой чеснок по вкусу.
Оценить рецепт Постный фалафель
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тыква фаршированная мясом и рисом
Картошка по-гусарски
Пюре из цуккини и грибов
Манная каша с морковью
Картопляники с мясом
Тыква фаршированная мясом и рисом
Картошка по-гусарски
Пюре из цуккини и грибов
Манная каша с морковью
Картопляники с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ