Котлеты из нута и чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нута и чечевицы. Вместо муки можно добавить в фарш сухой пшеничный глютен, тогда текстура котлет получится более упругой и плотной. Специи я рекомендую выбирать на свой вкус, можно использовать готовые приправы «для котлет». По желанию в фарш можно добавить мелко порубленную зелень для сочности. Нут и чечевица имеют разный аминокислотный профиль, поэтому их сочетание делает котлеты более полноценными по пищевой ценности. Готовятся такие котлетки очень просто, и по желанию их можно заморозить впрок.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1/2 стакана
- Красная чечевица 1/2 стакана
- Мука 2-3 ст. ложек
- Панировочные сухари 5-6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты из нута и чечевицы"
Измельчите нут с чечевицей в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавьте в получившийся фарш все специи, соль и муку.
Оценить рецепт Котлеты из нута и чечевицы
3.9
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ