Джем из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника. Крыжовник лучше брать розовый, он слаще зеленого. Из данного количество ингредиентов получается баночка объемом 250 мл.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 170 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 25-30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
197 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из крыжовника"
Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.
Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Джем из крыжовника
3.9
69
Рекомендуем рецепты:
Пирог с калиной из песочного теста
Домашнее вино из облепихи
Варенье из черники с пектином
Брусничный соус
Сметанный пирог с вишней
Пирог с калиной из песочного теста
Домашнее вино из облепихи
Варенье из черники с пектином
Брусничный соус
Сметанный пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить