Котлеты из минтая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.
Описание приготовления:
Для котлет нужно заранее медленно разморозить тушки, чтобы максимально стекла влага. Далее осторожно острым ножом отделите мясо от хребта и кожи, уберите косточки. Измельчать можно с помощью мясорубки или комбайна. Если используете мясорубку, тогда ставьте самое мелкое металлическое сито. К фаршу можно добавить укроп или немного кинзы, если любите, а также различные специи, например, копченую паприку или немного карри.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Минтай 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Белый хлеб 3-4 ломтиков
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи 1/2 ч. ложки (перец черный, кориандр молотый)
Количество порций
10
Как приготовить "Котлеты из минтая"
Подготовьте ингредиенты. Минтай медленно разморозьте, снимите филе с кожи, уберите хребты. Очистите лук и чеснок.
Столовой ложкой набирайте фарш и руками лепите небольшие круглые или овальные котлетки. У меня получилось 20 штук.
Выложите на бумажное полотенце первые котлетки, пусть стекает лишний жир. Повторите с остальными котлетами.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 20 котлет.Оценить рецепт Котлеты из минтая
4.5
137
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Моя дочка не любит рыбу. А вот такие котлетки с удовольствием скушала.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ