Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Минтай / Котлеты из филе минтая "Неженки"

Котлеты из филе минтая "Неженки"



Приготовил :  
27.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими котлетками, точнее рецептом вкуснейших котлет из филе минтая. Так как готового филе я не нашла в магазине, то купила целые тушки, разморозила их и отделила мясо от кожи, костей. Добавила остальные ингредиенты согласно списку, получились очень нежные котлеты! Главное очень хорошо перемешать фарш, можно даже "выбить" его, чтобы он стал максимально однородным, тогда котлеты будут хорошо держать форму во время жарки. Если у вас фарш получился жидковатым (такое бывает, когда в рыбе очень много воды после разморозки), добавьте пару ложек муки, на вкусе это не отразится, зато котлетки будут идеальной формы! У меня получилось 8 больших котлет. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минтай (филе)  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное без запаха  — По вкусу (для жарки котлет)

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты из филе минтая "Неженки""

Котлеты из филе минтая "Неженки" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Так как я купила не филе, а тушки минтая, то взяла 1 кг. Вес указан в ингредиентах уже чистого филе.
Котлеты из филе минтая "Неженки" - фото шаг 2
2. Соедините в пиалочке сметану с соевым соусом, водой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте их набухать.
Котлеты из филе минтая "Неженки" - фото шаг 3
3. Порежьте рыбное филе на кусочки, очистите лук и чеснок. Пропустите все через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Посолите фарш.
Котлеты из филе минтая "Неженки" - фото шаг 4
4. К рыбному фаршу также добавьте манку, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари. Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу.
Котлеты из филе минтая "Неженки" - фото шаг 5
5. Перемешайте хорошо фарш. Уберите в холодильник на 30 минут.
Котлеты из филе минтая "Неженки" - фото шаг 6
6. Влажными руками сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле до красивой корочки.
Котлеты из филе минтая "Неженки" - фото шаг 7
7. Подавайте котлеты с любимыми соусами и свежими овощами.

Оценить рецепт Котлеты из филе минтая "Неженки":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

142701 19.01.2021 16:59 «Ответить

Зачем сухари то размачивать? Рыбный фарш и так жидкий, добавляйте сухие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 04.11.2019 21:24 «Ответить

попробовал. такие воздушные получились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Xasanov 28.10.2019 08:17 «Ответить

Рыбные котлеты - это всегда вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ая 12.12.2018 01:53 «Ответить

не получилось, сколько муки не добавляй - жидкая смесь, пудинг только получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 28.10.2019 19:25 «Ответить

филе значит плохое было, водой перекачали китайцы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 25.09.2018 09:31 «Ответить

Очень порадовал рецепт котлеток, ну правда вышли, нежнейшие и очень вкусные. Спасибо большое!!! Делала из комбинированного фарша, был кусочек хека и минтай, все перекрутила и получилось отлично. Чеснок положила в виде порошка, не оказалось свежего, немного зелени в фарш. Все уплетали за обе щеки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 12:14 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 02.09.2018 17:41 «Ответить

Обалденные котлетки, Вик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 09:09 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.08.2018 01:10 «Ответить

Вика, очень люблю рыбные котлетки, взяла рецепт на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.08.2018 09:53 «Ответить

Оксана, пробуй, они очень вкусные! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика