Котлеты из филе минтая "Неженки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими котлетками, точнее рецептом вкуснейших котлет из филе минтая. Так как готового филе я не нашла в магазине, то купила целые тушки, разморозила их и отделила мясо от кожи, костей. Добавила остальные ингредиенты согласно списку, получились очень нежные котлеты! Главное очень хорошо перемешать фарш, можно даже "выбить" его, чтобы он стал максимально однородным, тогда котлеты будут хорошо держать форму во время жарки. Если у вас фарш получился жидковатым (такое бывает, когда в рыбе очень много воды после разморозки), добавьте пару ложек муки, на вкусе это не отразится, зато котлетки будут идеальной формы! У меня получилось 8 больших котлет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное без запаха По вкусу (для жарки котлет)
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Минтай (филе) 700 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Котлеты из филе минтая "Неженки""
1. Подготовьте продукты. Так как я купила не филе, а тушки минтая, то взяла 1 кг. Вес указан в ингредиентах уже чистого филе.
2. Соедините в пиалочке сметану с соевым соусом, водой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте их набухать.
3. Порежьте рыбное филе на кусочки, очистите лук и чеснок. Пропустите все через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Посолите фарш.
4. К рыбному фаршу также добавьте манку, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари. Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу.
Оценить рецепт Котлеты из филе минтая "Неженки"
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени трески слоями
Рыба с соусом по-мароккански
Кальмаровый салат
Камбала на гриле
Камбала в сметане
Салат из печени трески слоями
Рыба с соусом по-мароккански
Кальмаровый салат
Камбала на гриле
Камбала в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ая
12.12.2018 01:53
не получилось, сколько муки не добавляй - жидкая смесь, пудинг только получился!
DianaV
25.09.2018 09:31
Очень порадовал рецепт котлеток, ну правда вышли, нежнейшие и очень вкусные. Спасибо большое!!! Делала из комбинированного фарша, был кусочек хека и минтай, все перекрутила и получилось отлично. Чеснок положила в виде порошка, не оказалось свежего, немного зелени в фарш. Все уплетали за обе щеки!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ