Куриный холодец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и курица. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Лично мне такой холодец нравится даже больше, чем свиной. К холодцу очень хорошо подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Морковь 140 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яйца 2 Штуки
- Желатин 2 Ст. ложки
- Кинза 5 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Куриный холодец"
Курица целиком на бутылке
Курица, фаршированная яйцами
Тушеная куриная голень
Тушёная капуста с фасолью и курицей
Манты с индейкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
У меня не слишком большая кастрюля. Я поставила варить курицу,но у нее спинка в ровень с водой. Это ничего?
Все верно но вот кожу с курицы снимать не нужно. Разве что тем, кто "находится в процессе похудения" иначе холодец будет иметь "бледный вид" и никакое кол-во моркови его не спасет. А если варить со шкурой но потом, уже сваренную, ее удалить когда нарезать будете то холодец получается красивого цвета и намного вкусней. Но для того, чтобы он был совершенно прозрачным я беру или петуха, или замороженную суповую курицу и варю на самом маленьком огне часов 5-6. Он не должен кипеть, а дожнен пыхать т.е. едва заметно выпускать пузырьки не доходящие до верха отвара.
Попробую на новый год сварить куриный холодец,люблю холодец ,но это такое жирное блюдо(( Куриный думаю полегче..Немного изменю..У меня будут куриные грудки ,добавлю куриные лапы..))Нахожусь в процессе похудения,как и мой сын.Уже за ранее думаю что приготовить такого,чтоб не было так тяжело в желудке и на бедрах потом)) Спасибо за рецепт!Выглядит аппетитно)