Котлеты из краснопёрки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!
Описание приготовления:
Котлеты из красноперки — это замечательное вкусное блюдо на каждый день. Но они также могут стать незабываемым лакомством для разнообразия праздничного стола. Подавайте котлеты из красноперки горячими или теплыми с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронами или любыми кашами.Состав / Ингредиенты:
- Красноперка 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сало 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука По вкусу (для панировки)
Количество порций
16
Как приготовить "Котлеты из краснопёрки"
1. Свежую красноперку очистите от чешуи (чистится она достаточно легко), разрежьте брюшко, достаньте из него все внутренности, хорошенько промойте водой.
2. Теперь отрежьте голову и плавники, удалите хребет со всеми костями. Полученное филе красноперки сложите в отдельную посуду. Из голов, хвостов и хребтов сварите рыбный бульон (он понадобится вам позже).
3. Филе красноперки несколько раз пропустите через мясорубку. Если вы беспокоитесь, что в красноперке много костей, не волнуйтесь: при готовке они распарятся и их практически не будет слышно.
4. Сало и лук также пропустите через мясорубку. Кусок белого хлеба замочите в молоке, отожмите и разомните в кашицу. Соедините с рыбным фаршем лук, сало, хлеб, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешайте.
5. Из полученного рыбного фарша сделайте небольшие котлеты, обваляйте их муке (можно в панировочных сухарях, по желанию).
6. Котлеты обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки, не накрывая крышкой.
7. К обжаренным котлетам влейте рыбный бульон (о котором я писала во втором пункте) так, чтобы они были покрыты на 2/3. Накройте крышкой, тушите минут 8-10 на очень маленьком огне. Если у вас все котлеты не влазят на сковороду, переложите их в подходящую кастрюлю с толстым дном и тушите в ней. Котлеты из красноперки готовы!
Оценить рецепт Котлеты из краснопёрки
4.5
21
Рекомендуем рецепты:
Зубатка с овощами в духовке
Соус к жареной семге
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
Салат с тунцом и фетой
Рыба минтай, запеченная в духовке
Зубатка с овощами в духовке
Соус к жареной семге
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
Салат с тунцом и фетой
Рыба минтай, запеченная в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anna Prim
07.08.2024 06:54
Готовила половинную порцию из готового фарша красноперки. Не добавляла сало. Получились вкусные котлетки!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ