Рыбные котлеты для детей



Приготовил :  
29.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные котлетки очень вкусные, а еще и полезные, но детки зачастую не хотят их кушать. Но если приложить к блюду немного фантазии и спрятать в котлетах сюрприз, не один малыш не откажется от них.

Описание приготовления:

Я думаю, практически каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда ребенок отказывается кушать ту или иную еду, в особенности это касается рыбных блюд. А поскольку в рыбе содержится много необходимых детскому организму витаминов и минеральных веществ, приходится прибегать к небольшим хитростям. И в этом рецепте я расскажу вам, как сделать рыбные котлеты для детей, которые ваш ребенок будет есть с большим удовольствием и, возможно, даже попросит добавку. А секрет весь состоит в том, что внутри каждой котлетки мы спрячем перепелиное яичко, и когда ребенок будет кушать свой обед его будет ждать небольшой сюрприз. Мои племянницы всегда приходят в восторг, когда обнаруживают в котлете такой неожиданный подарок, поэтому я очень часто готовлю им вот такие рыбные котлеты для детей в домашних условиях. Кстати, они не только очень полезные, но и невероятно вкусные, так что кушать их могут не только дети, но и вся остальная семья.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе рыбное 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яйцо перепелиное 6 Штук
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Рыбные котлеты для детей"

Для начала мы хорошенько промываем рыбу, высушиваем ее на бумажной салфетке и удаляем из филе все косточки.
Затем нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его любым удобным способом - при помощи мясорубки или в блендере.
Белый хлеб заливаем молоком, оставляем на пару минут, а когда он намокнет, отжимаем его.
К измельченному рыбному филе добавляем наш хлебушек и яйцо, тщательно все перемешиваем, солим фарш.
Перепелиные яйца отвариваем до полной готовности, на это потребуется не более 3-4 минут.
Когда яйца остынут, чистим их. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.
Теперь мочим руки под проточной водой и формируем из фарша лепешку. В середину лепешки кладем яйцо, соединяем края лепешки и формируем котлетку.
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем их в чашу пароварки, готовим пол часа.
Или же смазываем противень растительным маслом и запекаем котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
В том и в другом случае получается очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рыбные котлеты для детей
4.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыбные котлеты для детей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты для детей

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
куриная печень рецепты с фото

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить клубнику на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи