Котлеты из икры судака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные котлеты можно приготовить даже из икры. Такому блюду обрадуются дети, которые не любят есть рыбу из-за косточек в ней. В икряных котлетах никаких косточек не будет! Подавайте их с соусами.
Описание приготовления:
Если у вас много икры судака, то обязательно порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетами из нее. Готовятся они не долго, главное — дать манке набухнуть в икряной массе, чтобы блюдо получилось более сытным.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Икра судака 200 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Котлеты из икры судака"
Промытую и очищенную от пленок икру судака выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте. Не переживайте, если вам не удалось удалить все пленки, в процессе взбивания они накрутятся на вилку.
Всыпьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него тесто столовой ложкой и сразу же убавьте нагрев. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Оценить рецепт Котлеты из икры судака
4.5
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ