Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из судака. Если берете целую рыбу, то у нее нужно отрезать плавники и очистить от чешуи и внутренностей. Сделайте из судака филе.
Филе вымойте и обсушите, удалите все кости.
Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой сеткой.
Зелень мелко измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.
Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.
Картофель почистите и вымойте. Натрите картофель не средней терке и отожмите, добавьте к рыбному фаршу.
Все посолите, поперчите, перемешайте и отбейте рыбный фарш.
Разделите фарш на ровные части, влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду котлеты, убавьте огонь до медленного и готовьте до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.