Котлеты из судака на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паровые котлетки, приготовленные на пару всегда полезнее, чем обжаренные. А если эти котлеты приготовлены из филе судака, то они просто великолепны. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Так как судак речная рыба, лучше всего пропустить его через мясорубку несколько раз, чтобы перемолоть мелкие косточки. Если фарш получился слишком жидкий, замените часть замоченной булки на манку. Для диетического варианта замените молоко водой. Если у вас нет пароварки, ее вполне заменит плоское сито, поставленное на кастрюлю с паром, закрытое крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Судак 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Булка 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
13 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из судака на пару"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака на пару. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Булку поломайте на кусочки и залейте молоком, дайте постоять.
Разбейте в миску яйцо и все хорошо перемешайте. Затем соберите фарш в руки, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так примерно 10-12 раз. За это время фарш должен уплотниться и стать однородным.
Разделите фарш на одинаковые части, и влажными руками сформируйте котлетки. Чашу пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
Установите чашу с котлетами в пароварку, установите программу "Пар" и готовьте в течение 20 минут. Затем откройте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Оценить рецепт Котлеты из судака на пару
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп из скумбрии в томатном соусе
Паста с мидиями
Луковый суп с лососем
Форель запечённая в лаваше
Постная икра из нори
Суп из скумбрии в томатном соусе
Паста с мидиями
Луковый суп с лососем
Форель запечённая в лаваше
Постная икра из нори
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ