Котлеты из судака на пару



Приготовил :  
27.01.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паровые котлетки, приготовленные на пару всегда полезнее, чем обжаренные. А если эти котлеты приготовлены из филе судака, то они просто великолепны. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Так как судак речная рыба, лучше всего пропустить его через мясорубку несколько раз, чтобы перемолоть мелкие косточки. Если фарш получился слишком жидкий, замените часть замоченной булки на манку. Для диетического варианта замените молоко водой. Если у вас нет пароварки, ее вполне заменит плоское сито, поставленное на кастрюлю с паром, закрытое крышкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Булка 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

93 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из судака на пару"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака на пару. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Булку поломайте на кусочки и залейте молоком, дайте постоять.
Сделайте из судака филе, удалите кожу и кости.
Пропустите филе судака через мясорубку с крупной решеткой.
Возьмите 500 грамм фарша и добавьте к нему пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Замоченную булку измельчите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем. Все посолите и поперчите.
Разбейте в миску яйцо и все хорошо перемешайте. Затем соберите фарш в руки, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так примерно 10-12 раз. За это время фарш должен уплотниться и стать однородным.
Разделите фарш на одинаковые части, и влажными руками сформируйте котлетки. Чашу пароварки смажьте растительным маслом и выложите котлеты.
Установите чашу с котлетами в пароварку, установите программу "Пар" и готовьте в течение 20 минут. Затем откройте, дайте немного постоять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из судака на пару
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика