Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из чечевицы с морковью

Котлеты из чечевицы с морковью



Приготовил :  
10.07.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и полезные котлеты из чечевицы с морковью с удовольствием съедят даже те, кто отказывается есть чечевицу в вареном виде. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавляйте при варке тимьян.

Описание приготовления:

Красочные и румяные котлеты из чечевицы с морковью — замечательное блюдо как для обеда, так и для ужина. Они получаются очень сытными, вкусными, особенно если вы подадите их со сметаной, соусом "Айоли", соленьями или квашеными овощами. Вы можете отварить чечевицу с вечера, чтобы за 10 минут к завтраку или обеду пожарить котлеты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Чечевица

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 1 Стакан
  • Вода горячая 2,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50-60 Миллилитров
  • Тимьян молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 2

Как приготовить "Котлеты из чечевицы с морковью"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу тщательно промойте в воде несколько раз, жидкость слейте.
Пересыпьте бобовые в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и отварите чечевицу примерно 20-25 минут с момента закипания воды, удаляя образовавшуюся пену.
Остудите отварную чечевицу. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, в морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, оставляя его и для жарки котлет. Выложите в масло овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3-4 минуты до румяности.
Выложите отварную чечевицу и отпассерованную овощную зажарку в глубокую емкость.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите массу. Тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.
Прогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и выложите в него чечевичную массу, слегка разравнивая ее. Обжарьте около 1-2 минут до румяности.
Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Затем выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми вместе со сметаной или чесночным соусом.
Оценить рецепт Котлеты из чечевицы с морковью
3.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из чечевицы с морковью"
Видео рецепт Котлеты из чечевицы с морковью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи