Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Закуски / Бургеры / Гамбургер    /
    
        Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
        
    
        Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
Описание приготовления:
Эти вегетарианские гамбургеры будут хороши для перекуса в пост.Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 штука (котлеты)
 - Соль По вкусу (котлеты)
 - Морковь 1 штука (котлеты)
 - Лук-шалот 2 штуки (котлеты)
 - Чеснок 2 зубчика (котлеты)
 - Оливковое масло 1 ст. ложка (котлеты)
 - Бальзамический уксус 1 ст. ложка (котлеты)
 - Козий сыр 120 грамм (котлеты)
 - Черный перец 1/4 ч. ложки (котлеты)
 - Яйцо 1 штука (котлеты)
 - Булочки для гамбургеров По вкусу
 - Горчица По вкусу
 - Листья салата По вкусу
 - Помидор По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                180 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра"
1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.
                                            2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.
                                            3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).
                                            4. Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей. 
                                            Оценить рецепт Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
    
        
        4.6
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гамбургер - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


