Главная
/ Каталог рецептов / Закуски / Бургеры / Гамбургер /
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
Описание приготовления:
Эти вегетарианские гамбургеры будут хороши для перекуса в пост.Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 Штука (котлеты)
- Соль По вкусу (котлеты)
- Морковь 1 Штука (котлеты)
- Лук-шалот 2 Штуки (котлеты)
- Чеснок 2 Зубчика (котлеты)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (котлеты)
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка (котлеты)
- Козий сыр 120 Грамм (котлеты)
- Черный перец 1/4 Чайных ложки (котлеты)
- Яйцо 1 Штука (котлеты)
- Булочки для гамбургеров По вкусу
- Горчица По вкусу
- Листья салата По вкусу
- Помидор По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра"
1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.
2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.
3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).
4. Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.
Оценить рецепт Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
"Огород в банке" на зиму
Селедка под шубой в желе
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Сырный суп с брокколи
Запеканка из куриного филе с картошкой, грибами и сыром
"Огород в банке" на зиму
Селедка под шубой в желе
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Сырный суп с брокколи
Запеканка из куриного филе с картошкой, грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гамбургер - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ