Биточки из чечевицы



Приготовил :  
10.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из чечевицы, несмотря на присутствие в составе сливок, думаю, можно все-таки отнести к вегетарианской кухне. Поскольку чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, то он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья. Впрочем, тем людям, кто кушает мясо, я также рекомендую такой простой рецепт биточков из чечевицы, потому что блюдо это не только очень полезное, но и невероятно вкусное.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 2/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 0,5-1 Штуки
  • Сливки 35% 1/2-2/3 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая 30-40 Грамм
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Специи По вкусу (черный перец, куркума, кориандр)
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Биточки из чечевицы"

Для начала мы наливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем в нее чечевицу, солим воду и варим чечевицу до полной готовности.
Пока чечевица варится, мы чистим овощи, нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Измельчаем свежую зелень и острый перец.
Когда чечевица будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг. Далее мы разогреваем на скороде немного растительного масла и обжариваем на нем морковь и лук до золотистого цвета, насыпаем на сковороду муку, еще пол минуты пассируем морковь и лук. Затем добавляем к овощам отварную чечевицу и зелень с острым перцем, перемешиваем все ингредиенты, наливаем сливки и тушим все еще 2 минуты, даем массе немного остыть.
Теперь мы ставим на огонь чистую сковороду и также разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленной чечевичной массы формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду, жарим биточки с обеих сторон до золотистого цвета, затем перекладываем их на бумажное полотенце.
Как только полотенце впитает лишний жир, выкладываем биточки на тарелку и подаем их к столу с постным соусом или овощным салатом. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Биточки из чечевицы
4.0 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
жареный картофель с мясом

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
простой рецепт фаршированных перцев
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи