Биточки из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков из чечевицы, несмотря на присутствие в составе сливок, думаю, можно все-таки отнести к вегетарианской кухне. Поскольку чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, то он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья. Впрочем, тем людям, кто кушает мясо, я также рекомендую такой простой рецепт биточков из чечевицы, потому что блюдо это не только очень полезное, но и невероятно вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 2/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец чили 0,5-1 Штуки
- Сливки 35% 1/2-2/3 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Зелень свежая 30-40 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (черный перец, куркума, кориандр)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Биточки из чечевицы"
Для начала мы наливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем в нее чечевицу, солим воду и варим чечевицу до полной готовности.
Пока чечевица варится, мы чистим овощи, нарезаем репчатый лук кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Когда чечевица будет готова, ее следует откинуть на дуршлаг. Далее мы разогреваем на скороде немного растительного масла и обжариваем на нем морковь и лук до золотистого цвета, насыпаем на сковороду муку, еще пол минуты пассируем морковь и лук. Затем добавляем к овощам отварную чечевицу и зелень с острым перцем, перемешиваем все ингредиенты, наливаем сливки и тушим все еще 2 минуты, даем массе немного остыть.
Теперь мы ставим на огонь чистую сковороду и также разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленной чечевичной массы формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду, жарим биточки с обеих сторон до золотистого цвета, затем перекладываем их на бумажное полотенце.
Оценить рецепт Биточки из чечевицы
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Индейка по-английски
Гамбургеры на мангале
Салат из шпината и щавеля
Запеченная паста из нута
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Индейка по-английски
Гамбургеры на мангале
Салат из шпината и щавеля
Запеченная паста из нута
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ