Чечевичные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо.
Описание приготовления:
Чечевичные котлеты - это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами - овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Чечевица 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи 1-2 Щепоток (карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.)
Количество порций
2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевичные котлеты"
1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.
2. По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.
3. От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек. Приправить солью и специями.
4. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.
5. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.
Оценить рецепт Чечевичные котлеты
3.8
17
Рекомендуем рецепты:
Суп из консервированного щавеля
Лечо с томатным соком на зиму
Постный фалафель
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник"
Салат кальмаровый
Суп из консервированного щавеля
Лечо с томатным соком на зиму
Постный фалафель
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник"
Салат кальмаровый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ