Котлета варгашинская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию еще одно замечательное блюдо из уральской кухни. И опять секретами по рецепту поделилась со мной моя подруга, которая выросла там. Ей в детстве всегда готовила такие котлеты мама и бабушка. Поэтому поверьте, это самый настоящий рецепт, как приготовить котлету варгашинскую. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
- Капуста квашеная 250 Грамм (с рассолом)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
215 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Котлета варгашинская"
Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.
Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушёные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!
Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.
Оценить рецепт Котлета варгашинская
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночный пирог с морковью и луком
Салат с сухариками и пекинской капустой
Кабачковая икра тушеная
Салат "Амброзия"
Вареники с капустой и грибами
Печеночный пирог с морковью и луком
Салат с сухариками и пекинской капустой
Кабачковая икра тушеная
Салат "Амброзия"
Вареники с капустой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся)
06.12.2017 13:00
Мне тоже понравился оригинальный вкус котлет, квашенная капуста выступила "изюминкой"!
Kateone
13.09.2017 21:00
Никогда не догадалась положить квашенную капусту в фарш, а это на удивление очень вкусно!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ