Ребрышки, запеченные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт ребрышек, запеченных в духовке. К этому сочному, пикантному блюду можно подать рис или картофель. Не забудьте также свежие овощи и зелень! Ну, и пиво по желанию - оно к этому блюду подходит как нельзя лучше :) Итак, начнем!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Масло 2 Ст. ложки (растительное или оливковое)
Количество порций
6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки, запеченные в духовке"
3. Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
4. Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.
5. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).
6. Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.
Оценить рецепт Ребрышки, запеченные в духовке
3.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шницель из телятины
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Гороховая каша с салом
"Соба Меши" в итальянском стиле
Салат на Новый год Кабана
Шницель из телятины
Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Гороховая каша с салом
"Соба Меши" в итальянском стиле
Салат на Новый год Кабана
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ