Пельмени на 1 килограмм фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все любят аппетитные и ароматные пельмени, поэтому 1 кг. фарша вполне хватит для того, чтобы приготовить пельмени для всей семьи и даже заготовить их впрок в качестве полуфабрикатов. Пробуйте!
Описание приготовления:
Тарелочка сытных пельменей так и манит! Готовьте их из свиного или свино-говяжьего фарша с добавлением любимых специй и пряностей. Можно добавить в фарш немного измельченного льда, он станет более пышным, а пельмени — более сочными внутри.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм (тесто)
- Вода 200 Миллилитров (тесто)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Свинина 1 Килограмм (мякоть на фарш)
- Лук репчатый 2 Штуки (фарш)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки, в фарш)
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки (в фарш)
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени на 1 килограмм фарша"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте. По желанию можно использовать 700 грамм жирной свинины и 300 грамм говядины.
Промойте мясо в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки, чтобы они помещались в трубу мясорубки. Перекрутите мясо и лук через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
В отдельную глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта. Сделайте в ней углубление и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте воду по частям, замешивая тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них в округлый пласт и присыпьте пельменницу мукой. Накройте ее раскатанным тестом и выложите в ячейки немного фарша. Раскатайте еще одну часть теста и накройте первую. Подпылите мукой и пройдитесь по ней скалкой. Затем снимите края теста, и стряхните пельмени с пельменницы на рабочую поверхность. Если пельменницы нет, то можно вырезать из теста круги стаканом или чашкой.
Присыпьте доску мукой и выложите на нее полуфабрикаты. Заморозьте в морозильной камере примерно 1 час. Затем пельмени можно сварить или же собрать в пакет для дальнейшей заморозки.
Оценить рецепт Пельмени на 1 килограмм фарша
5.0
34
Рекомендуем рецепты:
Баранина с помидорами
Мусака классический рецепт
Пицца по-быстрому
Ветчина в домашних условиях
Творожное печенье с безе
Баранина с помидорами
Мусака классический рецепт
Пицца по-быстрому
Ветчина в домашних условиях
Творожное печенье с безе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ