"Косичка" с маком



Приготовил :  
21.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти "Косы" покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь ним с вами.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 1/4  Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мак  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Косичка" с маком"

"Косичка" с маком - фото шаг 1
1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и накройте полотенцем на 15 минут.
"Косичка" с маком - фото шаг 2
2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.
"Косичка" с маком - фото шаг 3
3. Затем добавьте закваску из дрожжей к смеси. Перемешайте.
"Косичка" с маком - фото шаг 4
4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.
"Косичка" с маком - фото шаг 5
5. Затем разделите тесто на 4 части, расскатайте каждую часть в равномерный пласт.
"Косичка" с маком - фото шаг 6
6. Скатайте каждый лист в одинаковый рулет и поместите их на пергаментную бумагу на противень.
"Косичка" с маком - фото шаг 7
7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.
"Косичка" с маком - фото шаг 8
8. Посыпьте булку маком и поставьте выпекаться ее в духовку на 20-25 минут при 160-165 градусов.

Оценить рецепт "Косичка" с маком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Praya Ratmirovskaya 22.03.2019 11:26 «Ответить

Если бы не комментарий ниже,так и ждала бы 20мин готовки..Спасибо человеку за пояснение

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Praya Ratmirovskaya 22.03.2019 11:25 «Ответить

А муки сколько?! Дрожжей каких именно 7г?! О

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 25.07.2018 19:32 «Ответить

В ингредиентах нет муки. Такая "Косичка" за 20-25 минут при температуре 160-165 градусов никогда не испечется. Может у вас какая-то специальная духовка. В домашних условиях в обычной духовке на это уйдет минимум 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
мясо с черносливом

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат ромашка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика