"Косичка" с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти "Косы" покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь ним с вами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мак 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/4 стакана
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода 1/4 стакана
Количество порций
6
Как приготовить ""Косичка" с маком"
2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.
4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.
7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.
Оценить рецепт "Косичка" с маком
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка на маргарине с яблоками
Слойки с бананом
Блины с рыбными консервами
Шоколадный кекс простой
Пирожки с курагой в духовке
Шарлотка на маргарине с яблоками
Слойки с бананом
Блины с рыбными консервами
Шоколадный кекс простой
Пирожки с курагой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Если бы не комментарий ниже,так и ждала бы 20мин готовки..Спасибо человеку за пояснение


В ингредиентах нет муки. Такая "Косичка" за 20-25 минут при температуре 160-165 градусов никогда не испечется. Может у вас какая-то специальная духовка. В домашних условиях в обычной духовке на это уйдет минимум 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ