Фокачча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.
Описание приготовления:
Благодаря особенной технологии приготовления фокачча получается невероятно воздушной, но одновременно на ней образовывается приятная хрустящая корочка. Для приготовления такого рода выпечки рекомендую использовать качественное оливковое масло.По желанию добавьте в тесто немного сушеных трав для придания выпечке более насыщенного аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода тёплая 300 грамм
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 5 ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для корочки)
- Вода 1 ст. ложка
- Крупная морская соль 1-2 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча"
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплой водой и сахаром до полного растворения дрожжей. Частями добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
2. Добавьте соль и оливковое масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
3. Перенесите тесто на доску, распределите в прямоугольник и сложите втрое. Затем снова сложите втрое, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
4. Посыпьте доску мукой, распластайте тесто по форме противня, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По всей лепешке сделайте углубления пальцем и смажьте смесью оливкового масла с водой.
Оценить рецепт Фокачча
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырные палочки легко и вкусно
Чебуреки с яйцом
Кокосовый кекс "Сказка"
Быстрое печенье в духовке
Песочное тесто из ржаной муки
Сырные палочки легко и вкусно
Чебуреки с яйцом
Кокосовый кекс "Сказка"
Быстрое печенье в духовке
Песочное тесто из ржаной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
16.07.2019 20:42
Очень удачный рецепт! Получился с первого раза. От себя добавила сезам. Морская соль отлично дополняет вкус.
Анна
14.07.2017 21:00
Ой! Умопомрачительно ароматно и легко... Я присыпала кунжутом и из мельнички итальянскими травками и крупной солью...
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ