Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.
Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.
Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке - огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.
лилия
19.08.2014 16:13
Картофель здесь совершенно не в тему!Лучше заменить его на куриное филе отварное!Полезнее и меньше калорий.И первым слоем. 2-ой грибы, 3-ий яйца 4-ый сыр. остальное по рецепту
Елена
26.07.2014 13:22
А если добавить слой вареной говядины вообще ум отьешь!
Любовь
26.07.2014 11:03
Анна
17.06.2014 21:35
Я добавляю ветчину (режу соломкой),очень вкусно.