Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко чуть прогрейте в сотейнике, примерно до
температуры в 35 градусов.
В просторной миске соедините дрожжи с сахаром.
Разотрите их до полного растворения дрожжей.
Залейте половину теплого молока и хорошенько все перемешайте.
Венчиком активно все перемешайте.
Все перемешайте до полного исчезновения комочков. Миску с тестом оставьте в теплом
месте на кухне, накрыв кухонным полотенцем примерно на 40 минут.
Затем влейте оставшееся теплое молоко, добавьте соль.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошенько разогрейте на
среднем огне и черпаком вылейте порцию блинного теста, перекатывая сковороду в руках
и распределяя тесто по всей поверхности сковороды. У вас должен получиться тонкий,
дырчатый блинчик, примерно как на фото. Обжаривайте блинчики с двух сторон до
золотистого оттенка, бережно переворачивая лопаткой.
Подавайте горячие блинчики к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!