Корейский суп



Обновлен :  
11.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.

Описание приготовления:

В корейской кухне широко используются свежие и ферментированные овощи, дикорастущие травы и нежирное мясо. Это делает корейскую кухню полезной. Берите мой рецепт супа на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Дайкон
Блюдо: Супы
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм (нежирная, мякоть)
  • Морковь 2 Штуки (среднего размера)
  • Дайкон 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Красный перец "Кочукару" 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1,5 Литра (кипяток)
Количество порций 4

Как приготовить "Корейский суп"

Подготовьте ингредиенты.
Говядину нарежьте неширокими полосками, полейте ложкой соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10. За это время нарежьте очищенные овощи косыми ромбиками. Корейцы называют такую нарезку «лепестками ивы». Толщина нарезки не толще 4-5 мм.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте говядину до легкого румянца.
Добавьте перец "Кочукару" и чеснок. Прогрейте 30 секунд до появления аромата.
Залейте мясо кипятком, примерно полтора литра. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 20.
За это время пожарьте яичные блинчики. Хорошо размешайте яйца со щепоткой соли и выпеките 3-4 тонких блинчика, стараясь использовать минимум масла. Готовые блинчики сложите стопкой, остудите, скрутите в рулон и нарежьте тонкой лапшой.
Опустите в суп нашинкованные овощи и варите минут 5, пока дайкон не станет полупрозрачным.
Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10.
Посыпьте суп большей частью зеленого лука и размешайте.
При подаче разлейте суп по глубоким мискам, выложите сверху яичный блинчик, и посыпьте остатками зеленого лука.
Подавайте суп к столу, пока он не остыл!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корейский суп
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Корейский суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейский суп

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
меню на праздничный стол с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
простой рецепт ванильных кексов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи