Холодный суп из огурцов по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом классического корейского холодного супа из огурцов. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Суп получается освежающим, немного острым, но легким!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из огурцов по-корейски. Огурцы выбирайте хрустящие, лучше с тонкой гладкой кожицей, которая не будет горчить. Водоросли вакаме можно заменить на нори. Готовится все быстро и просто, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2-3 штук (среднего размера)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Соль 1/3-1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Уксус рисовый 1-2 ч. ложек
- Лук зеленый (стебли) 2-3 штук
- Вакаме 1 ст. ложка
- Кунжут жареный 2 ч. ложки
- Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный суп из огурцов по-корейски"
Водоросли вакаме замочите в горячей воде на 2-3 минуты, затем промойте в холодной и откиньте на сито. Отожмите от лишней жидкости.
Зеленый лук мелко, чеснок пропустите через пресс, добавьте в миску. Влейте соевый соус и рисовый уксус, приправьте жареным кунжутом, острым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.
Оценить рецепт Холодный суп из огурцов по-корейски
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ